《霸三国》传说关羽不姓“关”

       据说,关公不姓关,姓崔。那他怎么又姓关了呢?说起来这是汉朝末年的事了。山西有个龙潭寺,寺里有个潭。传说这个龙潭里的黑龙主管着这一方的旱涝。可是这个黑龙,不以民众疾苦为重,它行云布雨,专看人间供献多少。这一方民众年年是求了一茬雨又一茬雨,直到黑龙满意了,才下一点雨。这里十年九旱,庄稼欠收,慢慢地人们越来越穷,供晶自然也就越来越少了。黑龙更加恼怒了,上天奏了一本,说这里人心刁钻,不行善事,应该惩罚。玉皇大帝听信了一面之词,竟准了本。山西龙潭一带一连三年没下过一滴雨,穷苦的百姓哪受得了这样的灾害?树叶捋光了,走得了的,逃荒走了;走不了的,就得卖儿卖女,一个十七八岁的大姑娘,只要能给两碗米,就可以领走。差不多天天都有饿死的,死尸多得狗都吃不过来。

  《霸三国》传说关羽不姓“关”

  有一天,龙潭寺的老和尚半夜三更做了一个梦,梦见一个身穿黄袍的武生,说这里天旱是黑龙作恶;又说他是一条黄龙,要为民除害,请老和尚转告当地百姓,明天晌午以后,看龙潭里黑水上米就扔石头,黄水上来就扔馍头。老和尚一连做了三次梦,都是这么一回事。这梦做得真真切切,他第二天一早就邀来当地财主和百姓,说了这个梦。大众一听都说赶紧准备,有粮的蒸馒头,没粮的捡石头,不到晌午就都来到了龙潭。刚到晌午,响睛的天,冷不丁地乌云四起,雷雨交加,顿时潭里的水上下翻花。大伙一看黑水上来了就扔石头,看黄水上来就扔馒头。一连打了三天三夜,潭里一股黑水冲天,黑气散了,云消雨止。照旧天蓝云白,大伙知道黄龙胜了,就杀猪宰羊来祭奠。从此这里风调雨顺,年成好了起来。 都说“恶人先告状”,这话真不假。黑龙被赶出了龙潭,它自然不肯善罢甘休,就跑到玉皇大帝那告了状,说黄龙违犯天条。玉帝听了黑龙的一面之词,就传令将黄龙斩首。黄龙知道了,就忙给老和尚托梦,告诉老和尚它要死了,请老和尚明天正当午时拿个乌盆,把龙潭里冒出的血沫子捧进盆里,用白布蒙上。然后念七七四十九天经。老和尚听了,就照黄龙说的办了。当他念完四十九天经,去看乌盆时,吓了一跳。乌盆里白沫子没了,却端端正正坐着一个白胖小子,老和尚心想,这可怎么办?黄龙啊黄龙,我老和尚怎么养你啊!正在这时,卖豆腐的崔老头儿送豆腐来了,老和尚一看心里乐了,这崔头儿两口子无儿无女,正好收养。想到这儿,他忙乐颠颠地走出去,说:“老崔,你来的正好,清早我捡了个孩子。”

  老崔忙问:“是丫头,还是小子?”

  老和尚说:“小子。”

  老崔一听,挑子也不顾了,抱起孩子就往家跑.  孩子抱回家,老两口爱如珍宝。但爱是爱,可娇惯不了。这孩子七岁就能干活,十二岁就长成个大小伙子似的。一天,他上山打柴回来,一看老爹不在,娘哭得象个泪人似的,就问:“娘你咋的了?俺爹哪去了?”这一问,老娘哭得更历害了,直哭得言不出语不随,把他急得直跺脚,一连声地问:“娘,你咋得了?俺爹哪去了?”

  老太太哭着说:“孩呀,天杀的官府,逼着要钱,把你爹打死了!”

  他一听,立时火冒三丈,拎起柴刀就跑,进了官府一气杀了八十三口,官府发兵到处捉拿他,他只好弃家逃走。跑啊跑,直跑得浑身热汗淋淋,但官府大兵仍紧追不舍。正在这时,在岔路口有个老太太,正洗一件通红的红兜肚。老太太说:“看你热的。”他正热得难受,就蹲下洗了两把。老太太说:“不要怕,来,躺下睡一觉。他们来了就说是我的儿子。”他躺在老太太膝头上。老太太从自己头上拔下一绺头发,往他脸上一抹,就长上了。官兵来了,一看追的人没了,这里却有一个枕着老太太膝头躺着的枣红脸,五绺长须的汉子。就问:“他是你什么人”

  老太太说:“俺的孩儿。”

  官兵又问:“才跑来一个汉子,你看跑到哪去了?”

  老太太说:“俺洗衣裳没理会儿。好象往北跑了官兵们便向北追去了。

  官兵们走了后,老太太说:“孩子呀,你走吧。” 他问:“娘啊,你姓啥?”

  老太太说:“俺姓关。”说着向前面的关门姓,出关去吧!”关公从此姓关。

  后来有人传说那个老太太就是观世音。

  PS:以上文章纯属小编业余转载,最终解释权归《霸三国》官方所有!

更多相关游戏信息请关注:《霸三国》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

文章已创建 3578

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部