《侠客行》深度评测:刀刀飙血真3D 横版格斗战武林_0

其实一开始叫猫酱写《侠客行》的深度评测,我是拒绝的。啥?又是改编金庸老先生大作的武侠手游?一定是无聊的大地图+回合制,做个任务满世界跑,还不能秀操作,本萌主才不感兴趣!然而看到“横版格斗”“血色江湖”这些形容之后,猫酱被勾起了好奇心。《侠客行》是否能让武林萌主猫酱以及各位少侠满意呢?你且往下看。

首先值得一提的是进入游戏时,出现的传送门一般的场景,似乎玩家们点击此门选择服务器之后就能穿梭时空回到《侠客行》的神秘江湖之中,真·3D的效果也得到了验证。

与Q版武侠不同,《侠客行》的场景以写实为主,人物则是较为干练的画风,不信你瞧。月色之下古朴的楼阁,一砖一瓦一栏杆,十分精致。而玄馨阁飞燕女追敌时敏捷的身姿和跳跃时的飘逸的轨迹。由点及面,可以看出游戏对人物的动作设计十分考究,画面感生动,有了这些基础,打斗时的畅快感也有了保证。

然而猫酱想吐槽几点:①游戏可选的职业目前只有两个(还有一个未开放),分别为玄馨阁和定禅山,且职业对应固定人物,选择度十分有限。(众:比五个职业且人物固定的天龙还少啊有木有!)是的,猫酱已经哭晕在厕所,不过这也免去了纠结型玩家的选择困扰_(:з」∠)_②人物远看较为精细,然而近距离对话时,就能看到例如肤色不匀、细节处具有“物块感”等情况。③人物属性定位不明显,进入游戏才知道技能里既有近战又有远程。

听说前戏做足,高♂潮来的时候才能倍儿爽~(捂脸,猫酱其实是个纯洁的妹子!)那猫酱就暂不点评武的,先来点文的。

《侠客行》致敬原著的态度可圈可点,既有#小乞丐烧饼里吃出玄铁令惹来杀身之祸#,又有#谢烟客半路杀出玄铁令物归原主#等剧情,经典人物随着主线任务陆续出场,令人目不暇接,台词的安排也十分还原人物的性格特色。且主线任务过关能获得职业所需的武功秘籍,而不是单纯的升级即可学习,使主线任务充满了未知的惊喜,可见主策的良苦用心。

再聊聊大家关心的游戏界面。作为3D横版格斗手游,《侠客行》的人物操作采用虚拟摇杆,横版走位还是比较简单的,和猫酱一样的手残党们请放心!主界面采用右侧隐藏式菜单栏,点击即可展开,背包、技能、任务、心法等一览无余。人物的经验条在最下方,随时掌握升级进度。主界面一言以蔽之:简洁!这点值得肯定。

想必大家等得不耐烦了,那就直接高♂潮吧。横版战斗中人物具有连击技能,搭配上激烈的战斗音效和刀刀血溅三尺的击杀效果,就是一个字:太爽了!缺点就是只有主角一人从头打到尾,并没有奶妈可以帮忙奶一口,也没有肉盾在前面抗输出,打破路边出现的道具(例如酒缸)会得到肉包/肘子等物品补个血╮(╯▽╰)╭

文章已创建 3560

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部