Valve前变性员工指控Valve歧视 索赔千万

  一位已离职的翻译人员起诉游戏开发公司Valve,索赔300多万美元(约合人民币近2000万)。她宣称,自己的上司在自己接受变性手术后称自己为“它”并制造了一个充满敌意的工作环境。这位匿名起诉的员工表示:在向Valve的人力资源部投诉“公司招募志愿者,诱使其提供免费翻译服务”之后,她就被开除了。

  本次诉讼于2016年4月12日被提交至法院,Valve则否认有任何不当操作。据案宗显示:起诉人曾在Valve设于美国华盛顿州的总部任职。而早在2012年,她就开始筹划变性手术并向公司申请调往洛杉矶,以便和当地医生交流并在术后恢复期间继续工作。Valve批准了她的申请,并以“抑郁将降低工作能力”为由将其转为独立承包商。

  该翻译继续为Valve工作至今年年初,而当她为被上司骗来的无偿翻译鸣不平的几天之后就遭到公司的辞退。Valve称曾要求该翻译返回总部工作。但尽管该翻译服从调动,还是被解约了。该翻译认为自己的投诉才是被解雇的真正原因,因为她的上司对变性人感到不自在并称其为“它”。

  起诉人以受到一般伤害为由,要求赔偿100万美元;以受到特殊伤害为由,要求赔偿100万美元;以欠薪及其罚金为由,要求赔偿15万美元;以未来经济损失为由,要求赔偿100万美元;起诉人还要求获得大额损害赔偿金,但被法院驳回。

  而在5月20日提交的书面回复中,Valve公司否认所有指控,并要求法院不受理这一案件。

  Valve改变PC游戏 坚持Steam怪异手柄

文章已创建 3578

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部