Double Fine工作室老大希望制作《疯狂世界》新作

今天在reddit上,在经过太多关于头发和薄饼的问题和评论以后,我终于挖掘出一些关于游戏还有Tim Schafer的制作室Double Fine的消息。

当有人希望tim告诉他们,在这么多年,这么多经济困境以后,他和他的制作室还怎么在游戏业保持其重要性的时候,在提及《Grim fandango》 和 《Full Throttle》的情况下,Tim给了以下的回答:

“《Full Throttle》事实上是一个很大的成功。给了我创建Double Fine工作室的资金。

每个我们制作的游戏都给我们带来了利润。我们只不过还没有制作过一个大作。幸运的是,我们的商业计划不是依赖于大作。你可以减少费用,好好计划,就可以不用依靠大作来赚钱。”

在定义“游戏大作”这个词的时候,Tim额外表示“在以前,大作的定义是卖出100万份。现在,是卖出600万份或者更多。”

考虑到一些Double fine的PS游戏,包括非主流游戏,例如《Costume Quest》,《Stacking》,《Psychonauts》,和《Brutal Legend》,尽管Steam帮了很大的忙,我们非常高兴这些游戏都给制作室带来了利润。

在提到一些他们的早期游戏的时候,有些网友问道哪个早期游戏Tim更希望去制作续作。Tim的排名是《Psychonauts》,然后是《Costume Quest》,最后是《Brutal Legend》,原因是《野兽传奇》还有许多没有讲述的故事。

在更多关于《野兽传奇》的问题中,游戏的即时战略元素被网友提及,关于这个话题,Tim回应道“最开始因为《herzog zwei》给予的灵感,《野兽传奇》被设计成即时战略。可是在制作当中,动作元素比例越来越加重。结果有意思的是,最后游戏被设计成动作游戏和一点点即时 战略元素的惊喜。

在关于为什么他制作了《野兽传奇》,Tim讲述了大量的细节,透露了当时《野兽传奇》的销售量到底有多好:

“从《Herzog Zwei》以后,我就一直想制作一款即时战略游戏。而且我想在里面融入恶魔和老式汽车,就像那些从小看到的定制车的艺术图画一样。然后我还有一个故事主 线,是关于一个重金属乐队的乐器管理员可以穿越时间,回到过去的故事。随后我意识到,这两件事情可以完美的融合在一起。就这样,《野兽传奇》诞生了,而且 一直到现在还是我们卖的最好的游戏。”

在一些个人问题的提问中,有网友到如果给他无限额资金,而且可以不用担心利润,他会制作什么样的游戏:

事实上我制作游戏的时候一直都像是不在意利润,有无限资金,没有技术瓶颈。也许这就是为什么我的游戏有自己的市场,为什么我总是超过预定资金,为什么程序员需要刻苦工作。所以,我应该会做我一直在做的。

当网友提问他是不是希望作为自主开发者,或者给一家大制作室工作时,Tim回答说:

我宁可做为自主开发者。我不习惯对上司解释我的行为。我不喜欢有上司,而当你拿别人钱的时候,他们就是你的上司。唯一的例外就是kickstarter,我拿到资助者的钱,所以他们是我的上司,而我喜欢这种关系。

最后,如果你担心是否Double fine工作室正在经历经济危机,Tim回复说他们有存款,而且没有任何债务。

哪个double fine工作室的游戏是你的最爱? 请在讨论里面告诉我们。

文章已创建 3578

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部