罗德曼-玩之前的预热知识 《文明6》5个你必须了解的新变化

玩之前的预热知识 《文明6》5个你必须了解的新变化

   《文明》系列的新作《文明6》即将发售,罗德曼 许多玩家已经迫不及待想要体验这款游戏了。罗德曼 但是在广大玩家想要开玩之前还是先了解一下该作的5个最新变化吧!因为该作较之前作的变化更大,如果你不提前了解,那么无论是新玩家还是老玩家,在玩的时候都会非常不适应。

   提前规划城市

   新手玩家对于城市的建立可能毫无头绪,在石器时代就思考城市在未来会发展成什么样是非常困难的。你可能只是为了躲避猛兽或是获取食物就把城市建立在了某个地块上,但《文明6》地块与区域的概念非常重要,建立在不同地形附近的城市将获得不一样的加成效果,这一点非常值得注意。

   你最开始的几次游戏将充满尝试与碰壁——这没什么。你需要从失败中获取经验,在优劣之间决策,比如在河流边大量建设农场之类,还需要在建立新城市之时考虑未来数个世纪的发展,同时避免空余地块的浪费。提前为将来的发展谋划,或许你会收到一些意想不到的收获。

   更聪明的蛮族

   还记得《侏罗纪公园》里伶盗龙都能学会开门的场景吗?在《文明6》里最开始的几个回合里碰上蛮族大概就是这个感觉。你第一次看见的蛮族部队可能只是一个侦察队,他会在附近对你的城市进行侦查,并在你的城市缺乏防御时进攻。不仅如此,当蛮族后援部队到达后,它们会组成联合部队,还能像玩家一样利用地形进行战斗。

   《文明6》中的城市在建设城墙之前无法进行攻击,因此你的部队最好不要闲逛得太远,同时建议你在生产第二个移民单位前建立一支部队以及投石机进行防卫。不过,好消息是,蛮族现在也聪明到会自动撤退,或是进行恢复,因此你可以对他们进行针对性的打击,并获得喘息的机会。

   生意兴隆通四海

   《文明6》的道路建设有了新的变化,建立贸易路线会在城市间自动形成道路,这也是游戏中建设道路的主要形式。你需要时常进行贸易路线的变更,以建立新的道路。道路的地位也将比以往更为重要,因为地形对于移动的修正更为苛刻,因此和以往作品相比,增援被围困的城市也会有显著的不同,当然,萨拉丁可自动回复的马穆鲁克部队也会变得异常恼人。

   当然,别忘了保护你脆弱的商人,商人非常容易被蛮族攻击。蛮族似乎会对你的攻击进行报复一样,从你的贸易路线中夺取金钱,生气。

文章已创建 3578

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部